Política de privacidade

Legal Policy Image

Atualizada em 03.06.2020

A presente Política de Privacidade (“POLÍTICA DE PRIVACIDADE”) rege o tratamento dos dados pessoais que você (“USUÁRIO”) disponibiliza à KIMBERLY-CLARK BRASIL INDÚSTRIA E COMÉRCIO DE PRODUTOS DE HIGIENE LTDA. (doravante denominada “KIMBERLY-CLARK”), ao utilizar os produtos, serviços e/ou ferramentas (“SERVIÇOS”) disponibilizados através de sites e aplicativos de propriedade ou operados pela KIMBERLY-CLARK (“APLICAÇÕES DE INTERNET”).

Antes de nos fornecer qualquer informação pessoal ou navegar em nossas APLICAÇÕES DE INTERNET, você deve ler toda esta POLÍTICA DE PRIVACIDADE. Em caso de discordância de qualquer cláusula ou condição da POLÍTICA DE PRIVACIDADE, solicitamos que não utilize as APLICAÇÕES DE INTERNET de propriedade ou operadas pela KIMBERLY-CLARK. A utilização DAS APLICAÇÕES DE INTERNET, parcial ou integralmente, importa imediata aceitação desta POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

Ao acessar as APLICAÇÕES DE INTERNET, você manifesta estar ciente desta POLÍTICA DE PRIVACIDADE que rege a sua relação com a KIMBERLY-CLARK.

Nós, da KIMBERLY-CLARK, reiteramos o nosso compromisso com você e nossa preocupação com sua privacidade e com a proteção de seus dados pessoais. Em caso de dúvidas sobre esta POLÍTICA DE PRIVACIDADE, entre em contato conosco através dos canais indicados ao final deste documento.

I. COLETA DE DADOS PESSOAIS

1.1. Quando os USUÁRIOS visitam e usam nossas APLICAÇÕES DE INTERNET, nós coletamos dados pessoais desses USUÁRIOS. O USUÁRIO, desde já, consente com a coleta e o tratamento desses dados para as finalidades informadas no presente instrumento. Os dados que coletamos incluem:

  • Informação de contato, como seu nome, data de nascimento, nome do(a) filho(a), data de nascimento do(a) filho(a), endereço, e-mail e número de telefone;
  • Informações da conta, como nome de usuário e senha, caso você tenha optado por criar uma conta em nossas APLICAÇÕES DE INTERNET;
  • Detalhes sobre suas preferências de compra;
  • Informação sobre seu histórico de compra, tais como se você está inscrito em nosso programa de recompensas ou as compras realizadas;
  • Informações de geolocalização, caso você tenha optado por fornecer ao usar nossos aplicativos para dispositivos móveis;
  • ID do dispositivo e endereço IP; e
  • Outras informações que o USUÁRIO escolha fornecer por meio de nossas APLICAÇÕES DE INTERNET.

1.2. Tendo em vista a finalidade dos SERVIÇOS oferecidos, dados pessoais como nome completo, e-mail, CPF, gênero, data de nascimento, telefone, dentre outros, poderão ser exigidos para o completo funcionamento dos SERVIÇOS. O USUÁRIO, desde já, consente com a coleta e o tratamento desses dados para as finalidades informadas no presente instrumento.

1.3. Caso o USUÁRIO deseje adquirir algum SERVIÇO em nossas APLICAÇÕES DE INTERNET, a KIMBERLY-CLARK realizará a coleta de dados adicionais, notadamente as informações sobre cartões de crédito, que serão exclusivamente utilizados para fins de realização de pagamento dos SERVIÇOS contratados.

1.4. Os dados pessoais informados poderão ser armazenados em servidores localizados no exterior - tendo em vista os serviços de armazenamento em nuvem (cloud) que utilizamos - e somente serão fornecidos a terceiros na forma da Lei e/ou mediante ordem judicial. Ao utilizar nossas APLICAÇÕES DE INTERNET, o USUÁRIO expressamente concorda com essa transferência internacional de dados.

1.5. Os dados coletados pela KIMBERLY-CLARK são armazenados sob as mais rígidas práticas de segurança de informação no banco de dados da KIMBERLY-CLARK (“BANCO DE DADOS”). O BANCO DE DADOS é rigorosamente supervisionado e protegido, de modo que apenas funcionários habilitados possuem acesso, os quais estão contratualmente obrigados aos deveres de sigilo e confidencialidade. A KIMBERLY-CLARK envidará os melhores esforços para garantir que as informações sejam sempre tratadas de acordo com o estabelecido na POLÍTICA DE PRIVACIDADE. Todavia, a KIMBERLY-CLARK não pode garantir que a proteção dos dados e sua segurança jamais venham a ser violados. NESSAS CIRCUNSTÂNCIAS, O USUÁRIO CONCORDA QUE A KIMBERLY-CLARK NÃO PODERÁ SER RESPONSABILIZADA PELA PRÁTICA NÃO AUTORIZADA DE ATOS DE TERCEIROS QUE PROMOVAM INTERCEPTAÇÃO, ELIMINAÇÃO, ALTERAÇÃO, MODIFICAÇÃO OU MANIPULAÇÃO DOS CONTEÚDOS DAS APLICAÇÕES DE INTERNET E DOS DADOS PESSOAIS E DEMAIS INFORMAÇÕES E MATERIAIS DISPONIBILIZADOS PELOS USUÁRIOS.

1.6. Ao acessar as APLICAÇÕES DE INTERNET da KIMBERLY-CLARK, certas informações sobre o USUÁRIO, como o protocolo de Internet (endereço IP), sistema operacional, tempo gasto nas APLICAÇÕES DE INTERNET, dentre outras informações serão armazenadas pela KIMBERLY-CLARK ou por empresa contratada para essa finalidade. Esses registros poderão ser utilizados, por exemplo, para (i) lembrar suas credenciais de acesso ao site; (ii) rastrear e entender como você usa e interage com nossas APLICAÇÕES DE INTERNET; (iii) personalizar o site ou aplicativo de acordo com suas preferências; (iv) medir a usabilidade de nossas APLICAÇÕES DE INTERNET e a eficiência de nossas comunicações; e (v) gerenciar e aprimorar nossos SERVIÇOS e ajudar a garantir que eles estejam funcionando corretamente. Caso não deseje fornecer esses dados, o USUÁRIO poderá configurar o seu navegador de Internet ou o seu dispositivo móvel para desabilitar cookies, ficando ciente de que, nessa hipótese, a desativação de cookies poderá proporcionar um funcionamento inadequado das funcionalidades das APLICAÇÕES DE INTERNET da KIMBERLY-CLARK.

II. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

2.1. Para a execução dos SERVIÇOS, a KIMBERLY-CLARK poderá realizar, sempre respeitando a legislação pertinente, a transferência de dados pessoais fornecidos pelos USUÁRIOs para os parceiros comerciais e operacionais da KIMBERLY-CLARK. Ao aceitar a presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE, o USUÁRIO expressamente concorda com essa operação.

2.1.1. No exercício de suas atividades, a KIMBERLY-CLARK compartilha informações com terceiros, sempre com vistas a possibilitar e a aprimorar a oferta de seus serviços e produtos, nos seguintes casos: (i) conclusão de solicitações de contratação: para que os USUÁRIOs possam utilizar os SERVIÇOS contratados, a KIMBERLY-CLARK pode compartilhar informações inseridas pelo USUÁRIO com outras pessoas jurídicas parceiras da KIMBERLY-CLARK; (ii) Novos negócios: Em caso de aquisição ou fusão de empresas, estabelecimento de parcerias comerciais, joint ventures e outros negócios, hipóteses nas quais a presente Política de privacidade permanecerá em vigor; (iii) Publicidade com base em interesses: isso significa que terceiros podem usar tecnologia, como um cookie no navegador ou um web beacon, para identificá-lo em nosso site, para que eles possam fornecer publicidade sobre produtos e serviços personalizados para o seu interesse. Você pode ver publicidade em nosso site adaptada à forma como navega ou compra, ou publicidade de produtos KIMBERLY-CLARK em outros sites com base no seu comportamento de navegação; e (iv) cumprimento de obrigação legal: A KIMBERLY-CLARK pode compartilhar informações conforme necessário para cumprir toda e qualquer determinação legal, seja ela judicial ou administrativa, caso em que a KIMBERLY-CLARK notificará o USUÁRIO sobre quais informações serão compartilhadas. Ao aceitar a presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE, o USUÁRIO expressamente concorda com essas operações.

2.2. Além dos seus parceiros, a KIMBERLY-CLARK não fornece os dados pessoais dos USUÁRIOS a terceiros fora de sua estrutura organizacional, salvo se necessário ao correto funcionamento das APLICAÇÕES DE INTERNET, se houver autorização expressa do USUÁRIO ou mediante ordem judicial e/ou outro procedimento previsto em Lei.

2.3. A KIMBERLY-CLARK preza pela privacidade de seus USUÁRIOS e utiliza os dados pessoais coletados com as seguintes finalidades:

  • Apresentação e venda de produtos, bem como execução dos diversos serviços e ferramentas disponibilizados aos USUÁRIOs pela KIMBERLY-CLARK por meio de suas APLICAÇÕES DE INTERNET. Para cumprir essa finalidade, os dados pessoais poderão ser compartilhados com parceiros, nos moldes descritos na presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE.
  • Entrar em contato com o USUÁRIO para confirmar as informações que tenham sido fornecidas e solicitar o envio de informações que ainda estejam pendentes para que a KIMBERLY-CLARK possa prestar adequadamente seus SERVIÇOS;
  • Traçar perfis e tendências demográficas de uso das APLICAÇÕES DE INTERNET;
  • Envio de notificações e/ou e-mail marketing: este canal é utilizado para envio de conteúdo segmentado sobre nossos SERVIÇOS e/ou de nossos parceiros;
  • Realização de operações comerciais, no caso de fornecimento de dados de cartão de crédito ou débito, com objetivo de aquisição de SERVIÇOS. A KIMBERLY-CLARK utiliza estas informações exclusivamente com a finalidade de processamento do pagamento em questão; e
  • Os dados também poderão ser utilizados na gestão e melhoria das funcionalidades das APLICAÇÕES DE INTERNET, bem como para a customização dos SERVIÇOS ofertados e a realização de estatísticas e estudos.

2.4. Em caso de ordem proveniente de autoridade pública requerendo o acesso às informações armazenadas pela KIMBERLY-CLARK, o respectivo USUÁRIO titular dos dados poderá ser notificado para que possa requerer as medidas adequadas de defesa.

2.5. Em todo o caso, os dados coletados por meio das APLICAÇÕES DE INTERNET e em razão da execução dos SERVIÇOS disponibilizados serão armazenados apenas pelo período requerido pela respectiva regulamentação ou até o necessário para atingir as finalidades para as quais foram coletados. Os dados serão então eliminados, na forma da lei, ressalvadas as seguintes hipóteses: (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória pela KIMBERLY-CLARK; (ii) estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais; (iii) transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos em lei; ou (iv) uso exclusivo da KIMBERLY-CLARK, vedado o acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

III. DOS SISTEMAS E APLICATIVOS DE TERCEIROS

3.1. A KIMBERLY-CLARK não se responsabiliza pelo tratamento de dados pessoais realizado por terceiros. Os tratamentos realizados por terceiros serão regidos por suas respectivas Políticas de Privacidade.

3.2. Caberá aos USUÁRIOS, antes de utilizar sistemas, aplicativos, sites e plataformas em geral de algum dos parceiros da KIMBERLY-CLARK, ler atentamente sua respectiva Política de Privacidade, estando ciente que a KIMBERLY-CLARK não possui qualquer responsabilidade ou ingerência sobre os tratamentos de dados pessoais eventualmente conduzidos por seus parceiros ou por quaisquer terceiros.

IV. DA VERACIDADE E ATUALIDADE DOS DADOS

4.1. Os USUÁRIOS garantem que os dados fornecidos são verdadeiros e atuais, comprometendo-se a atualizá-los sempre que houver qualquer modificação neles.

4.2. Os USUÁRIOS poderão acessar, corrigir ou atualizar seus dados a qualquer tempo, bem como solicitar a exclusão definitiva de seus dados dos servidores da KIMBERLY-CLARK ou exercer quaisquer dos demais direitos previstos no art. 18 da Lei nº 13.709/18 por meio do Canal de Atendimento indicado no item VI desta POLÍTICA DE PRIVACIDADE ou por meio das APLICAÇÕES DE INTERNET, ficando ciente de que na hipótese de remoção de seus dados não mais poderão acessar os SERVIÇOS disponibilizados.

V. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

5.1. A KIMBERLY-CLARK tem em vigor medidas de segurança adequadas com vistas à (i) proteção contra o acesso não autorizado aos dados armazenados e às cópias de segurança realizadas; e (ii) impedir alterações, divulgações e/ou destruições não autorizadas de informações detidas pela KIMBERLY-CLARK.

5.2. Restringimos o acesso às informações às pessoas que necessitem dessas informações para prestar o apoio necessário aos USUÁRIOS, ou garantir o melhor funcionamento dos nossos SERVIÇOS e APLICAÇÕES DE INTERNET. Estes indivíduos estão obrigados ao dever de confidencialidade e sujeitos a punição disciplinar, incluindo rescisão do contrato de trabalho em caso de descumprimento dessa obrigação.

VI. CANAL DE ATENDIMENTO

6.1. O usuário poderá entrar em contato com a Kimberly-Clark pelo telefone através do número 0-800-709-5599 ou pelo Whatsapp (11) 9 7348-3095, Segunda a Sexta-feira das 08h às 20h, exceto feriados nacionais.

6.2. O USUÁRIO se obriga a manter atualizado em seu cadastro o seu endereço eletrônico, por meio do qual se farão as comunicações a ele dirigidas pela KIMBERLY-CLARK.